Ватрушки с творогом.

Ингредиенты:

Для теста:

молоко- 1л.

сахар песок- 200г

масло растительное-  100г

дрожжи- 100г

щепотка соли

мука, сколько тесто возьмет

Для начинки:

творог домашний- 400г

яйцо куриное- 2шт.

манка- 2-3 ст.л.

сахар,изюм

Способ приготовления:

1)Разводим в молоке дрожжи, сахар песок, добавляем соль, масло, муку.Замешиваем тесто густое и оставляем на часа два.

2)Тесто раскатываем в пласт  толщиной1 см. и вырезаем круги.

3)В каждом круге делаем углубления для начинки.

4)В углубления выкладываем смесь из творога, манка, сахара и изюма.

5)Верх смазываем желтком и выкладываем ватрушки на смазанный маслом противень.

6)Выпекаем 40 минут.

 

Пост!