Вариант холодца

холодецИнгредиенты:
голяшка говяжья — 1 шт.;
говяжья мякоть — 0,5 кг;
свиная рулька — 1 шт.;
морковка — 1 шт.;
лук — 3 шт.;
соль и перец душистый, гвоздика;
зелень.
Способ приготовления:
1. Голяшку и рульку предварительно замочить на 4 часа. Сменить воду, залив мясо на 2 см. выше, вскипятить, снять накипь и варить на очень слабом огне около 3 часа.
2. Добавить также предварительно замоченую мякоть и продолжать варить еще 1,5 часа. По мере необходимости снимать накипь.
3. Добавить овощи целиком и пряности и варить еще час.
4. Аккуратно из бульона вынуть все. Лук, перец, гвоздику и кости выбросить, морковку нарезать и использовать для оформления, а мясо порвать руками, но не на очень мелкие куски.
5. На дно формы выложить морковку, зелень, мясо и залить горячим бульоном. Отправить на холод на 8 часов. Подержать форму над паром насколько секунд и перевернуть на блюдо.

Пост!