Вареники с вишней (черникой или любыми ягодами)

Ингредиенты:

кефир или кислое молоко — 1/2 л;

соль — на кончике ножа;

сода — 1 ч.л. с верхом;

сахар — 1/2 ч.л. и 1 ст. — в начинку;

яйцо — 1 шт.;

мука — сколько возьмет тесто;

вишни б/косточек — 1/2 кг.

Способ приготовления:

1. Собрать все ингредиенты, кроме муки, и смешать их до однородной массы.

2. Понемногу добавляя муку замесить тесто до состояния пышного, живого, но которое можно раскатать.

3. Тесто раскатать скалкой до толщины примерно до 3 мм на присыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом основы для вареников, накладывать на каждую основу ягоды, присыпать щедрой половиной чайной ложки сахара, свернуть и слепить вареники.

4. Варить на пару пока вареники не приобретут очень пышную фактуру. Вынуть из пароварки и выложить на чистое кухонное полотенце чтобы обсохли.

Подавать горячими с сахаром и сметанкой.

Пост!