Вареники с творогом на кефире

Вареники с творогом на кефиреИнгредиенты:
Мука пшеничная- 2,5 ст.
Кефир 2,5% — 1 ст.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка
Сода пищевая -1/3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

Начинка:
Желток — 1 шт.
Творог — 250 г
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1) В емкость наливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и соду. Хорошенько разбалтываем до однородности и даем соде подействовать, оставляем в покое на  минут пять.

2) Постепенно добавляем муку. Ее может понадобиться 2,5 -3 стакана. Муку добавляем не всю сразу, а постепенно и хорошо вымешиваем тесто, пока оно не будет отставать  от рук.

3) Тесто накрываем и даем ему полежать в покое 15 минут.

4) Пока «отдыхает» тесто готовим начинку. Творог протераем через сито от крупинок. Добавляем желток, щепотку соли и сахар. Размешиваем до однородности.

5) Тесто разделяем на несколько частей. Берем одну, остальные оставляем под полотенцем.Делаем из теста колбаску, нарезаем ее на кусочки. Каждый кусочек расплющиваем и слегка раскатываем.

6) Лепим вареники, выкладываем их на поверхность, посыпанную мукой.

7) Варим вареники в слегка подсоленной воде. Когда всплывут варим еще 4 минуты.

8) Подаем со сметаной, либо со сладким соусом.

Пост!