Вареники с мясом

Ингредиенты для теста:

кефир — 200 г;

яйца — 2 шт.;

уксус — 2 ст.л.;

слив.масло растоп. — 2 ст.л.;

сода — 1 ч.л.;

мука просеянная.

Ингредиенты для начинки:

куриное филе — 2 шт.;

лук-репка — 1 шт.;

соль и перец.

Способ приготовления:
1. Вилкой взбить яйца с кефиром до однородного состояния. Продолжая размешивать добавить сначала уксус, затем масло, затес 4 ст.л. муки с верхом. Дальше добавить соду, а после — еще 2 ложки муки муки. Дальше выложить на стол и, добавляя муку вымесить эластичное тесто, которое будет отставать от рук, а внутри оно будет пористое.

2. Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом с нарезанным луком, приправив солью и перцем. Затем прокрутить мясо с луком и растительным маслом через мясорубку.

3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной до 3 мм, вырезать круглой формой основки для вареников, выложить посередине каждой основки чайную ложку начинки и залепить удобным для вас способом. Я вареники с мясом люблю формировать в виде больших пельменей.

4. В большое количество кипящей подсоленной воды опустить вареники, перемешать и накрыть крышкой. Вода должна закипать 3 раза при закрытой крышке. Всякий раз после закипания вареники перемешивать.

5. Вынуть вареники шумовкой и подавать со сливочным маслом.

Пост!