Вареники ленивые картофельные

Ингредиенты:

картофельное пюре без молока — 1 ст.;

мука просеянная — 3 ст.л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль, перец молотый.

Ингредиенты для зажарки;

масло растиетльное или сало для шкварок;

лук репчатый.

Способ приготовления:

1. Картофельное пюре взбить с яйцом, добавить соль, перец и муку понемногу до концистенции упругого теста.  Отставить тесто для «подружиться» на 15 минут, затем еще раз вымесить, скатать в жгут, порезать его поперек и варить в кипятке после закипания 3-5 минут.

2. Нарезать сало, обжарить до шкварочек, обжарить лук и подавать горячими вареники приправленные либо зажаркой, либо сметанкой с зеленью.

Пост!