Варенье из земляники.

Ингредиенты:

земляника — 1 кг

сахар — 1,5 кг

кислота лимонная

 

Способ приготовления:

1) Собранную землянику перебираем, чистим и аккуратно моем в теплой воде 3 раза. Даем воде стечь, кладем ягоды в миску и пересыпаем сахаром.Даем 10 часов постоять.

2) Миску встряхиваем круговыми движениями, чтобы перемешать сок, который выделился и ягоды, ставим на огонь, варим до закипания, снимаем на 15-20 минут и снова ставим вариться.

3) Повторяем 3-4 раза, снимая пену и очень аккуратно помешиваем. Цвет варенья должен быть ярко- красным.

4) Перед полной готовностью в варенье добавляем 1-2 г лимонной кислоты и раскладываем по подготовленным банкам.

5) Для цвета и аромата в варенье можем добавить несколько ягод: малину, клубнику или чернику.

Пост!