Варенье из клубники.

Ингредиенты:
клубника свежая — 1 кг
сахар песок — 700 г
сок одного лимона
Способ приготовления:
1)  Переберите клубнику, помойте и обсушите.
2)  Засыпьте сахаром клубнику и оставьте ее на ночь.
3)  За ночь клубника выделит сок  и теперь поставьте ее на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая  на небольшом огне 5 минут, постоянно снимая пенку.
4)  Оставьте клубнику на 8-10 часов остывать.
5)  После опять повторите пятиминутную варку и оставьте остывать.
6)  Затем снова поставьте клубничное варенье на огонь, добавьте лимонный сок и доведя до кипения варите на небольшом огне еще 5 минут.
7)  Горячее клубничное варенье разлейте по сухим стерильным банкам и закатайте.
8) Храните варенье в прохладном сухом месте.

Пост!