Варенье из клубники с ревенем.

Ингредиенты:

клубника — 0,5 кг

ревень — 0,5 кг

сахар — 0,5 кг

 

Способ приготовления:

1) Клубнику моем, перебираем и даем стечь воде. Затем засыпаем половиной сахара и оставляем на ночь.

2) Ревень моем и нарезаем кусочками.Засыпаем второй половиной сахара  и ставим вместе с клубникой настаиваться в холодильнике.

3) Утром достаем ревень с холодильника  и варим на небольшом огне пока кусочки не станут полупрозрачными.

4) Затем добавляем клубнику с сахаром и варим, пока не закипит.

5) Затем студим и опять доводим до кипения. Еще раз студим и доводим до кипения.

6) Снимаем с огня и разливаемым по стерильным банкам. Закатываем стерильными крышками.

Пост!