Варенье из клубники: целые ягодки в клубничном пюре

вареньеИнгредиенты;
клубника — 1 кг;
сахар — 0,5 кг;
желатин — 1 ст.л.;
сок лимона — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Клубника должна быть средней6 не крупной, но и не очень мелкой. Ее нужно качественно промыть в трех водах, предварительно отделив от плодоножек.
2. Разделить на две равные части: одна — потверже, вторая — помякше.
3. Мягкую клубнику смешать с сахаром, отложив в сторону стакан сахара, и максимально перетереть.
4. В перетертой массе растворить желатин и добавить целенькие ягоды, проварить на сильном огне до закипания и снять с огня.
5. Через час-полтора опять вернуть на огонь, довести до кипения, засыпать оставшийся сахар и влить сок лимона, опять довести до кипения, прокипятить на среднем огне не дольше 10 минут, разлить в чистые теплые банки и закатать крышками.

Пост!