Варенье из черешни без косточек с грецким орехом.

Ингредиенты:
1 кг черешни
300 гр. грецких орехов.
1 кг сахара
350 мл воды
¼ ч. ложки ванили
лимон

Способ приготовления:
1)  Берем ягоды черешни, поврежденные и подпорченные плоды  сразу отбрасываем, а цельные и качественные – моем и обсушиваем.Из подготовленных ягод удаляем косточки специальным приспособлением. Нарезаем грецкие орехи на кусочки приблизительно равные косточкам и вкладываем по одному в каждую ягоду черешни.
2)  Готовим сироп:  сахар заливаем водой,  массу доводим до кипения, постоянно помешивая,снимаем с плиты сироп и заливаем черешню, начиненную орехом, так чтобы ягоды были полностью покрыты сиропом.
3)  Настаиваем 3 часа и ставим на маленький огонь (до кипения сироп не доводим, чтобы не развалились наши ягодки),и варим пока плоды черешни не станут прозрачными. За три минуты до окончания варки в варенье добавляем сок лимона и чуточку ванилина.
4)  Готовое, горячее варенье сразу разливаем в стерильные банки и закрываем крышками.

Пост!