Варенье из белой черешни Крымское чудо

черешневое вареньеСамое время варить замечательное по вкусу, аппетитному виду и, как не странно, аромату янтарное варенье из белой черешни «Крымское чудо». Тем более, что в садах в наших краях белая черешня сплошь червивая. Безусловно, это не очень приятно. Но при приготовлении варенья вы всеедино вынимаете косточки вместе с червячками. Зате зимой получите море удовольствия от поглащения этого невероятно солнечного лакомства.
Ингредиенты:
черешня белая — 1 кг;
сахар — 1 кг;
вода — 1,5 ст;
листики вишни — 2-3 шт.;
лимонная кислота — на кончике ч.л.
Способ приготовления:
1. Промытую и высушенную черешню освободить от косточки с помощью застегнутой булавки или обратной стороны шпильки ля волос.
2. В глубоком тазу на медленном огне сварить сироп из воды и сахара.
3. Засыпать ягоды, добавить лимонную кислоту, листики вишни и варить в два приема через 4-5 часов по 15 минут после закипания на медленном же огне, нимая пенку.

Пост!