Утка в томатном соусе.

Ингредиенты:

2    стебля сельдерея

100 мл протертых помидоров или  томатного густого сока

1 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

1 яичный белок

щепотка крахмала, соль

Способ приготовления:

1)  Утку вымойте, обсушите, при необходимости опалите. Нарежьте крупными кусками и посолите.

2)  В 1 ст. л. холодной воды разведите крахмал, добавьте яичный белок.

3)  Кусочки утки сложите в миску, влейте крахмал с белком и перемешайте.

4)  Сельдерей нарежьте соломкой. Обжарьте его в глубокой сковороде на растительном масле 5 минут. Переложите на тарелку.

5)  В ту же сковороду выложите куски утки, обжарьте их на большом огне с каждой стороны по 3 минуты.

6)  Влейте протертые томаты (или сок), добавьте сахар, перемешайте и тушите до готовности на среднем огне, постоянно переворачивая куски утки. Выложите их на блюдо и посыпьте обжаренным сельдереем.

Пост!