Утка в апельсиновом соусе (французский рецепт)

Утка с апельсинамиИнгредиенты:
утка прим. 2 кг — 1 шт.;
лук реп. — 1 шт.;
апельсины — 2 шт.;
свежевыжатый сок апельсина — 100 мл;
белое сухое вино — 1 ст.;
мед жидкий — 3 ст.л.;
горчица готовая — 1 ст.л.;
лавровый лист;
сушеные тимьян и эстрагон;
соль и перец мол.
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 160 градусов.
2. Утку промыть, обработать от остатков перьев и со всех сторон обсушить бумажным полотенцем, обмазать солью и перцем. Поместить на противень и отправить в духовку на 60 минут.
3. На медленном огне немного нагреть апельсиновый сок, добавить мед, горчицу, вино, лавровый лист и размешивать до растворения меда. Затем добавить тимьян и эстрагон.
4. Нарезать апельсины и лук полукольцами. Начинить ними утку, облить соусом и вернуть в духовку еще на час. За это время нужно 3-4 раза обливать утку соком из посуды, в которой звпекается утка.
Подавать с ризото или картошкой-фри.

 

Пост!