Утка с апельсинами

Утка с апельсинамиИнгредиенты:
1 утка (ок. 2,2 кг)
соль
молотый черный перец
3 апельсина
2—3 стол, ложки меда
100 мл сухого белого вина
20—40 мл апельсинового ликера
100 мл бульона из птицы
темный соевый соус по вкусу

Способ приготовления:
1)  Нагреть духовку до 200°. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир и кончики крылышек. Внутри натереть тушку птицы солью и перцем.
2)  Из 2 апельсинов отжать сок, оставшийся обдать кипятком и нарезать ломтиками. Нафаршировать утку ломтиками апельсина, отверстие за шить кулинарной нитью.Вместе с крылышками . выложить в глубокую форму для запекания, обмазать медом и запекать 15 мин. Влить вино и 100 мл сока апельсина. Запекать утку в духовке ок. 1,5—2 ч, периодически поливая жидкостью.
3)  Готовую утку вынуть из формы. Образовавшийся при запекании сок процедить в небольшую кастрюлю и уварил. Развести оставшимся соком апельсина, ликером и бульоном, уварить на слабом огне. Добавить соевый соус по вкусу. Подать с запеченной уткой.

Пост!