Утиная грудка с яблоком

Ингредиенты:

утиная грудка (филе ) — 2 шт.;

кислые яблочки среднего размера — 5 шт.;

сок 1/2 лимона;

жидкий мед — 1 ст.л.;

соль и перец молотый — по вкусу;

зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытые утиные грудки посолить и поперчить с двух сторон.

2. Дно сковородки  усыпать крупной солью и уложить филе на соль шкуркой на 10 мин, затем мясом еще на несколько минут.

3. Утиный жир слить , оставив немного для обжаривания до готовности. Готовность проверять ножом.

4. Обжаренные грудки порезать поперек на ломтики толщиной 1,5 см.

5. Очищенные и порезанные дольками яблоки замариновать в 0,5 л воды с добавлением лимонного сока.

6. В глубокую сковородку вылить утиный жир, выложить яблоки и обжарить их несколько минут с двух сторон, добавить мед и

жарить еще 2 минуты.

Подавать перемеживав мясо и яблоки,  полив подливкой от жарки яблок и украсив зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пост!