Упрощенное тесто для штруделей, вертуты и пахлавы (фило)

ФилоВ моей семье очень любят штрудель и пахлаву. Но раньше делали мы их нечасто, потому, что тесто требует временных затрат. По этой же причине мы не очень часто баловались и замечательной вертутой. Вообще вытяжное тесто, применяемое для этих изделий, очень распространено во всем мире. И везде у него есть свое название, свои особенности. Одна из них — в изделии много начинки, но очень мало теста. Просто мечта как для барышень, следящих за фигурой, так и для гурманов-сладкоежек. И вот однажды я столкнулась с рецептом, который сделал штрудели и вертуту очень частым гостем на нашем столе. Легко, быстро, не дорого! Хочу поделиться рецептом с вами. Все очень просто!

Ингредиенты:

мука просеянного в/с — 2 полных стакана;

масло оливковое — 1/2 ст.;

вода — 1/2 ст.;

соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты.

2. Завернуть в пленку и отложить в сторону на 20-30 минут.

3. Раскатать на припудренной мукой поверхности до толщины бумаги.

И все! Тесто очень эластично и достаточно прочно. Заворачивайте в него любую начинку, придавайте любую форму. Оно послушно и неприхотливо. Важно только не пересушить его в готовом изделии. Для готовности изделие из этого теста в духовке, нагретой до 180 градусов содержится 10-15 минут (до легкой золотистости).

 

Пост!