Умный пирог

images (1)Одно из любимых лакомств моих детей. В духовке под действием температуры в 180 градусов примерно за 40 минут очень жидкое тесто невероятным образом само разделяется на слой бисквита, нежный заварной крем и лёгкое суфле. После полного остывания в форме его нужно остудить пару часиков в холодильнике. Некоторые перед подачей посыпают сахарной пудрой, но для нас это слишком сладко. Больше нравится перед запеканием обильно посыпать тесто в форме кокосовой стружки или в готовом виде порошком какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца — 4 от;

сахар — 150 г;

мука — 115 г;

сливочное масло — 125 г!

молоко — 500 мл;

соль — щепотка;

ванильный сахар — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с ванильным и обычным сахаром и 1 ст.л. холодной воды.

2. Добавить растопленное и остуженное масло, перемешать.

3. Добавить муку и перемешать.

4. Частями влить молоко и перемешать.

5. Белки со щепоткой соли взбить до крутых пиков и вмешать в тесто.

6. Влить в смазанную неразьемную форму жидкое тесто и выпекать до румяного верха, но живой текстуры внутри.

Пост!