Тыквенный кекс

тыквенный кексИнгредиенты:
мука просеянная — 4 ст.;
тыква — 300 г;
сахар — 2 ст.;
соль — 1/2 ч.л.;
яйца кур. — 4 шт.;
разрыхлитель — 3 ч.л.;
корица — 1 ч.л.;
гвоздика, мускатный орех, перец душ.мол. — по 1/2 ч.л.;
масло растит. — 4 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
сах. пудра — 100 г;
лим онный сок — 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Запечь тыкву в духовке и протереть в пюре.
2. Соединить в посуде для замешивания муку с разрыхлителем, пряностями и солью, перемешать.
3. В отдельной емкости качественно взбить сахар с яйцами. Добавить масло и тыквенное пюре и растереть в однородную массу.
4. Массу ввести в мучную смесь и замесить тесто.
5. Форму смазать растительным маслом и качественно присыпать манкой. Выложить тесто в форму.
6. Запекать в нагретой до 190 градусов духовке около 80 минут.
7. Чтобы приготовить глазурь нужно сахарную пудру качественно растереть с лимонным соком.
8. Кекс вынимать из формы через 5 минут после того, как вымите из духовки.
9. Немного остывший кекс покрыть глазурью.

Пост!