Творожный тарт

творожный тартИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 150 г;
масло слив. охлажденное — 120 г;
сахар — 2 ст.л.;
сода холодная — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
творог средней жирности — 400 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
масло слив. — 30 г;
сметана — 4 ст.л.;
сахар 4 ст.л.;
мука — 1 ст.л.;
ванильный сахар.
Для украшения:
вода — 2 ст.;
сахар — 6 ст.л.;
несколько яблок.
Способ приготовления:
1. В глубокой посуде смешать муку с сахаром, добавить нарезанной масло и перетереть руками в крошку, затем добавить воду и замесить тесто.
2. Тесто собрать в комок и обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Тесто распределить по форме, проколоть вилкой по всему дну и запечи в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
4. Отделить белки от желтков и желтки растереть с творогом и мукой. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить не прекращая взбивать, сметану. Смешать желтково-творожную массу с масляно-сахарной. Добавить отдельно взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать.Выложить массу в остывшую основу из теста.
5. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. Пластинки проварить по 2 минуты в кипящем сиропе из воды и сахара, уложить внахлест по 5 штучек и свернуть в розу. Выложить розы немного утопив их в начинке пирога. Сверху можно немного присыпать кунжутом.
6. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.

Пост!