Творожный пирог с цукатами.

Ингредиенты:

мука — 600 г

разрыхлитель — 1,5 пачки

яйца — 2 шт.

сахар — 250 г

творог — 250 г

масло сливочное — 250 г

изюм — 250 г

миндаль — 250 г

лимоны — 1 шт.

ваниль — по вкусу

цукаты — 50 г

сахарная пудра — 40 г

Способ приготовления:

1)  Муку просейте, творог протрите через сито.Лимон ополосните, выжмите из него сок и натрите цедру.Миндаль подробите на мелкие кусочки.

2)  Высыпьте в миску муку, добавьте творог, ваниль, сахар, сок лимона и цедру. Взбейте яйца и замесите тесто.

3)  Смешайте в отдельной миске миндаль измельченный, изюм и цукаты.

4)  Посыпьте мукой стол, выкладите  на него тесто, разделите на две части и хорошо замесите.

5)  Обе части теста раскатайте в квадратные пласты.Выкладите на один пласт миндаль с изюмом и цукатами, немного вдавите их в тесто и накройте вторым пластом.

6)  Загните углы пирога вовнутрь и переверните. В середине пирога ладонью сделайте углубление.

7)  Пирог выкладываем в форму и на 1 час ставим в духовку.

8)  Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и разрежьте  на порции.

Пост!