Творожные поленца

творожные пончикиИнгредиенты:
творог жирный — 350 г;
сахар — 2 ст.л.;
яйца крупные — 1 шт.;
сметана жирная — 1 ст.л.;
мука — столько, сколько возьмет тесто;
соль — щепотка;
ванильный сахар;
сода — щепотка.
Способ приготовления:
1. Протертый творогприсолить и смешать с яйцом, сметаной и сахаром. Порциями ввести муку, чтобы тесто приобрело мягкую нежную консистенцию. В процессе замешивания ввести соду и ванильный сахар. тесто должно отдохнуть около 20 минут.
2. На немножко подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в жгуты и нарезать поленцами длиной примерно до 10 см.
3. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
4. Выложить на решетку, чтобы стек лишний жир.
5. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Пост!