Творожник с маком

Хорошо украсить кокосовой стружкой
Творожник с маком1
Ингредиенты:
80 г кураги
100 мл  сока яблочного
200 г масла сливочного
400 г сахара
1 чайн. ложка тертой цедры лимона
8 яиц
450 г муки
2 стол, ложки какао-порошка
3 чайн. ложки разрыхлителя
150 мл молока
150 г мака (пропарить)
500 г готовой марципановой массы
100 г  пудры сахарной
1 кг творога
1 стол, ложка сока лимона
1 пакетик порошка для пудинга ванильного

Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 180°. Курагу замочить в соке. Сливочное масло растереть добела с 200 г сахара и цедрой лимона. По одному подмешать 4 яйца. Муку смешать с какао и разрыхлителем и попеременно с молоком небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. С кураги слить сок, мелко ее нарезать и вместе с маком добавить в тесто.
2.    Половину теста выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 10 мин. Марципан смешать с сахарной пудрой. Массу раскатать в пласт, нарезать полосками и выложить на основу из теста.
3.    Для начинки оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Смешать творог, желтки, оставшийся сахар, сок лимона и порошок для пудинга. Белки взбить в крепкую пену, подмешать к массе. Выложить начинку на основу, накрыть оставшимся тестом и выпекать 40 мин.

Пост!