Творожная запеканка «Вышиванка»

вышиванкаИнгредиенты для основы:
творог жирный — 400 г;
сахар — 60 г;
масло сливочное — 20 г;
манная крупа — 1 ст.л.;
яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
блины руччкие тонкие — 6 шт;
мак — 100 г;
вишня б/косточки — 300 г;
сахар — 100 г;
крахмал — 2 ст.л.
Ингредиенты для подливки:
сметана жирная -300 г;
сахар — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Блины испечь по-тоньше, жостаточно сладенькие и не жирные.
2. Приготовить твророжную массу, для чего творог протереть через сито, растереть с яйцом, мягким маслом, манкой и сахаром в однородную массу.
3. Запарить мак в кипятке с сахаром, проварить на медленном огне, пока не уварится вода. А вишню смешать с сахаром и крахмалом.
4. На край блинчиков выкладывать достаточное количество начинки (по 1/3) и сворачивать в трубочку.
5. Дно формы для запекания проложить пергаментом, затем выложить 1/4 творожной массы, а поверх выложить блинчики, создавая узор и промежолвывая блинчики с маком блинчики с вишней. Сверху выложить оставшуюся творожную массу и разравнять.
6. Запеканку испечь в средне нагретой духовке до красивой корочки сверху. Готовую массу, слегка остудив предварительно, поместить в холодильник на часик-полтора.
7. Взбить сметану с сахаром, покрыть оставшуюся запеканку и присыпать маком. Еще немного остудить и подавать, нарезав поперек блинчиков порционно.

Пост!