Творожная запеканка классическая

Ингредиенты:

Творог  не кислый- 400 гр;

сахар — 1-2 ст. л.;

сметана — 2 с т. л.;

яйца — 2 шт.;

манка — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 1/2 ч. л.;

пекарский порошок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Протереть сквозь сито творог. Добавить к нему ванильный сахар, пекарский порошек и сахар и хорошо перемешать.

2. Яйца взбить со сметаной и добавить манку. Оставить на 10 минут для набухания манки.

3. Соединить оба компонента, осторожно перемешать и выложить в подготовленную заранее форму.

4. Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Порезать порционно и подавать со сметаной или повидлом, слегка разбавленным кипяченой водой. Можно просто с вареньем.

 

Пост!