Творожная запеканка без муки и манки

творожная запеканкаИнгредиенты:
творог 9% — 400 г;
яйца — 4 шт.;
сахар — 4 ст.л.;
изюм и курага;
корица;
сливочное масло.
Способ приготовления:
1. В теплой воде замочить сухофрукты на 20 минут.
2. Творог протереть в блендере или через сито.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить творог, немного молотой корицы и сухофрукты (курагу предварительно порезать) и перемешать.
4. Отдельно белки взбить с добавлением щепотки соли в крутую пену. Добавить к творожно-желтковой массе, быстро, но аккуратно перемешать.
5. Форму диаметром примерно 20 см смазать сливочным маслом, обсыпать молотыми сухариками, выложить творожную массу и печь при 175 градусах примерно 25 минут.
Подавать с вареньем или шоколадным топпингом.

Пост!