Творожная пасха «Воскресная»

Ингредиенты:
творог — 1 кг;
масло слив. — 150 г;
сметана — 200 г;
яйца кур. — 2 шт.;
сахар — 0,5 ст.;
ванильный сахар;
изюм;
мармелад.
Способ приготовления:
1. Перетереть через железное сито творог.
2. Растереть яйца с размягченным маслом, сметаной и сахаром. Поставить смесь на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
3. Горячую массу влить в протертый творог. Перемешивая, ввести ванильный сахар и изюм.
4. Форму для пасхи выстелить влажной марлей, плотно выложить творожную массу, придавить и прижать гнетом.
5. Поместить в холодильник на 12 часов. Вынуть из формы и украсить по своему усмотрению.

 

Пост!