Тушеная с креветками капуста

Ингредиенты:

небольшой кочан капусты;

креветки очищенные — 200 гр;

масло растительное;

лук-порей — 1 большей черенок;

корень имбиря — 2 см;

чеснок — 1 зубок;

соевый соус — 2 ст.л.;

перец чили;

цедра половинки лимона;

соль и сахар.

Способ приготовления:

1. В казанке на растительном масле слегка обжариваем мелко посеченные имбирь и чеснок так, чтобы масло приобрело аромат.

2. Закладываем посеченную соломкой капусту и обжариваем ее. Добавляем порезанную кольцами салатовую часть порея и немного чили.

3. Добавляем кипяток и тушим до готовности. Затем добавляем соевый соус, цедру лимона,  соль и сахар по вкусу. В последнюю очередь добавляем промытые креветки и еще тушим около 5 минут.

Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.

Пост!