Трюфели морковные — турецкое лакомство

трюфелиИнгредиенты:
морковка средняя — 7 шт.;
сахар — 1,5 ст.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
стружка кокосовая — 200 г;
свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.;
корица молотая — 0,5 ч.л.;
фисташки рубленные.

Способ приготовления:
1. Очищенную морковь сварить до готовности и измельчить в пюре.
2. Смешать с сахаром, вернуть на небольшой огонь и варить 20 минут.
3. Ввести приправы и лимонный сок, затем добавить кокосовую стружку, оставив немного для обваливания готовых трюфелей и продолжить варить еще до трех минут. Убрать с огня и остудить минут 20.
4. Скатать небольшие шарики и обвалять их в рубленных орешках и кокосовой стружке, остудить в холодильнике.
Хранить в герметично закрытьй посуде в холодильнике.

Пост!