Три молока

три молокаИнгредиенты для бисквита:
мука просеянная — 400 г;
яйца — 4 шт.;
масло слив. — 200 г;
сахар — 300 г;
молоко — 1 ст.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
ванильный сахар.
Ингредиенты для пропитки:
сливки — 100 мл;
молоко сгущенное — 100 мл;
молоко — 100 мл;
Ингредиенты для глазури:
яичный белок — 1 шт.;
сахар — 6 ст.л.;
вода — 3 ст.л.;
лимонный сок — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Приготовить бисквит. В молоке на небольшом огне растопить сливочное масло. Взбить яйца в белую пену, добавить сахар и продолжить взбивать около 2-х минут. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно ввести муку не прекращая взбивать. Влить теплую молочно- масляную смесь и перемешать. Выпекать в смазаной и присыпаной мукой форме в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
2. Приготовить пропитку, для чего качественно смешать все ингредиенты.
3. Приготовить глазурь, для чего смесь сахара и воды нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара, добавить лимонный сок. Отдельно взбить в твердую пену белок. Добавить в него подготовленный сироп и взбить все вместе около 3-х минут.
4. Готовый теплый бисквит очень часто наколоть насквозь и полить пропиткой. Через 10 минут покрыть глазурью и украсить по своему усмотрению.

Пост!