Торт «Золушка».

Ингредиенты:

мука пшеничная- 100г

сахар песок- 250г

яйцо куриное- 2шт.

маргарин- 100г

сметана- 200г

какао-порошок- 1 ст. л.

сода- на кончике чайной ложки

масло сливочное- 250г

молоко сгущенное- 50г

крупа манная- 1ст.л.

молоко- 200г

коньяк- 1ч.л.

сахарная пудра- 3ст. л.

вода- 55г

белый шоколад- 70г

Способ приготовления:

Приготовление бисквита «Сдобный с какао»:

1) Размягченный маргарин взбивают с сахаром. Во взбитую смесь добавляют сметану и яйца и продолжают сбивать. К полученной смеси добавляют соду и муку, предварительно смешанную с ка-као-порошком. Полученное тесто выкладывают в форму и выпекать при температуре 200 ° С в течение 15 мин.

Крем для торта:

2) Мягкое масло взбивают до получения однородной массы. Затем постепенно добавляют сахарную пудру и взбивают еще 7-10 мин. В конце добавляют сваренную на молоке манную крупу, молоко сгущенное и лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

Сироп с коньяком:

3) Сахар и воду смешивают и доводят до кипения, постоянно снимая пену. Уваривают в течение 15 мин., Охлаждают, процеживают и добавляют коньяк.

Глазурь шоколадная:

4) 70 г белого шоколада растапливают на водяной бане, добавляют 20 г масла растительного.

Приготовление торта:

5)  Последовательно промазать торт: бисквит — сироп — крем — бисквит-сироп — крем — бисквит — сироп — крем.
Оформление торта:

6) Торт со всех сторон промазывают кремом для торта. Поверхность торта глазируют шоколадной глазурью и украшают сеточкой из шоколадной глазури.

Пост!