Торт «Зеленый бархат» со слоем чизкейк

зеленый бархатИнгредиенты для коржей:
мука просеянная — 2,5 ст.;
какао порошек — 2 ст.л.;
соль — щепотка;
масло растительное — 1,5 ст.;
сахар — 1,5 ст.;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
кефир — 1 ст.;
ванильный сахар;
зеленый пищевой краситель — 2 ст.л.
Ингредиенты для сырного слоя:
сыр сливочный — 225 г;
сметана — 1/3 ст.;
сливки жирные — 1/3 ст.;
сахар — 2/3 ст.;
ванильный сахар;
яйца — 2 шт.
Ингредиенты для глазури:
сахарная пудра — 2 ст.;
лимонный сок свежевыжатый.
Способ приготовления:
1. Духовку нагрето до 170 градусов. На дно глубокой и широкой формы для выпекания налить воды.
2. В глубокой посудине взбивать (лучше электрическим миксером) сливочный сыр с сахаром и щепоткой соли. По одному вбить, продолжая взбивать, яйца. Добавить сметану, слегка взбитые сливки и ванильный сахар. Вылить в разъемную форму, тщательно застелив ее фольгой так, чтобы сырная масса не вытекала и к ней не попадала вода. Поместить в водяную баню так, чтобы вода была на палец выше сырной массы и запекать в течение 45 минут. Готовая масса плотная на ощупь. Остудить ее полностью и отправить в морозилку примерно на 4 часа.
2. Приступить к выпеканию коржей. В глубокой миске смешать муку с какао, разрыхлителем, красителем и солью. Отдельно взбить масло с сахаром в течение 2-х минут, добавить по одному яйца и взбивать еще 2 минуты. Смешать обе заготовки в однородную массу. Разделить на две части, каждую выпекать отдельно 35 минут в ракзогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяется зубочисткой. Каждый выдержать в форме после изъятия из духовки 20 минут.
3. Чтобы приготовить глазурь нужно в сахарную пудру по-немногу вливать лимонный сок и смешать до однородности.
4. Собрать торт: выложить на блюдо один зеленый корж, сверху очень аккуратно выложить вынутый из морозильника чизкейк (сырный слой). Сверху вылоржить второй корж. Сверху покрыть глазурью в несколько слоев (после каждого слоя поместить в холодильник на 15 минут) и посыпать крошкой.

Пост!