Торт «Яблочное удовольствие»


мука просеянная — 1 ст.;
манка — 1 ст.;
сахар — 1/2 ст.;
сода — 1 ч.л.;
яблоки сочные — 1,5 кг;
лимонный сок — 2 ст.л.;
масло слив. — 150 г.

Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
2. Сделать смесь из всех сухих ингредиентов.
3. Форму смазать и выкладывать слоями тонко -сухую смесь, до 1 см яблоки, которые можно посыпать куркумой или анисом. Закончить чередование сухой частью, на которую тонкими пластинками нарезать масло.
4. Запекать при 180 градусах около часа. Оставить в духовке до остывания, затем еще дать пропитаться не менее 6 часов.

 

Пост!