Торт-трюфель «Французское искушение»

торт-трюфельИнгредиенты:
очень черный шоколад — 460 г;
масло слив. — 225 г;
яйца — 9 шт.;
сахар — 100 г;
лимонный сок — 1/2 ч.л.;
какао-порошок.
Способ приготовления:
1. На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад вместе со сливочным маслом.
2. Отделить желтки от белков и взбить желтки сначала отдельно, затем ввести сахар и взбивать до крепкой пены.
3. Аккуратно вмешать желтки в остывший шоколад.
4. Белки отдельно взбить с лимонным соком до пиков. аккуратно по одной трети быстро вмешать белки в шоколадную массу.
5. Выложить массу в разъемную форму, смазав стенки и дно маслом и присыпав мукой.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке не более 35 минут. По истечению этого времени масса должна быть плотной по краям, а внутри еще быть зыбким. торт должен полностью остыть в форме
7. Поместить на ночь в холодильник. Вынимать непосредственно перед подачей. Обязательно разрезать горячим ножом и накладывать на тарелку прямо с ножа!

Подавать со сливочным мороженным.

Пост!