Торт Трухлявый пень

трухлявый пеньИнгредиенты для основы:
мука просеянная — 3 ст.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 150 г;
сметана — 1 ст.;
гашеная сода — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
сметана — 800 г;
сахар — 1 ст.
Ингредиенты для начинки:
ядра грецких орехов — 100 г;
чернослив б/к — 100 г;
изюм — 150 г;
курага — 150 г.
Способ применения:
1. Все сухофрукты промыть, обсушить. И каждый в отдельную емкость, кроме чернослива и орехов, перекрутить через мясорубку. Орехи с черносливом смешать. Если полученные массы окажутся слишком сухими, то их можно разбавить смесью меда с лимонным соком. Такое сочетание предаст вкусу особой пекантности.
2. Яйцо растереть с сахаром, а затем и со сметаной. Порциями вмешать муку, в последнюю очередь добавив гашеную соду. Консистенция полученного теста должна быть достаточно живой, но не слишком липкой.
3. Готовое тесто разделить на 8 одинаковых кусочков, из каждого раскатать достаточно тонкий пласт, намазать начинкой и свернуть рулетиком. Должно получиться по 3 рулетика с изюмом и курагой и 2 рулетика с орехово-черносливовой начинкой.
4. Рулетики испечь на смазаном противне в нагретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут каждый.
5. Остуженные рулетики нарезать ломтиками толщиной по 2 см каждый.
6. Сметану с сахаром взбить в крем на малых оборотах миксера. Важно прослидить, чтобы семтана не расслоилась.
7. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой по дну и бортикам. Дно покрыть слоем крема. Затем в хаотичном порядке выложить слоями нарезанные рулетики, каждый слой щедро проложив сметаной. Отправить на холод на 8 часов.
8. Охлажденный торт перевернуть на блюдо, снять пленку и можно украсить рубленными орехами и сухофруктами.

Пост!