Торт «Тропиканка»

тропиканкаИнгредиенты для основы из заварного теста:
мука просеянная — 1 ст.;
вода — 1 ст.;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 4 шт.;
соль — щепотка.
Ингредиенты для крема-наполнителя:
молоко — 350 мл;
сахар — 150 г;
яйца — 2 шт.;
мягкое сливочное масло — 300 г;
крахмал — 5 ст.л.;
сахар ванильный — 1 п.

Фрукты для наполнения.

Способ приготовления:
1. На листах пергамента расчертить контуры будущей основы торта одинакового размера. Ячейки решетки должны быть примерно 3х3 см. Но две основы должны быть с квадратными ячейками, а две с ромбовидными.
2. Приготовить заварное тесто, для чего воду вскипятить с маслом и солью, заварить, всыпая тонкой струйкой и непрерывно помешивая, муку до однородного состояния. Снять с огня и через 15-20 минут по одному вбить яйца. Полученное гладкое эластичное тесто через кондитерский мешок или надрезанный в углу кулек выложить по нарисованному контуру. Толщина полоски теста должна быть примерно 3-5 мм. Пергамент нужно перевернуть и смазать маслом, тогда контур будет виден.
3. Выпекать по одному листу в нагретой до 180 градусов духовке примено по 20 минут (до красивого цвета).
4. Заварить крем, для чего вскипятить молоко с ванильным сахаром и сахаром, отлив 50 мл. Крахмал растереть с яйцами и оставшимся молоком. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой в кипящее молоко влить крахмально-яичную смесь. На медленном огне заварить до густого состояния. Когда немного остынет — ввести масло (если не будут есть детки — можно влить 50 мл коньяка) и растереть до однородного состояния.
5. На блюдо для подачи выложить первую решетку, ячейки заполнить кремом и вдавить в каждую любую ягоду или фрукт (можно цукат или орешек) на ваше усмотрение.
6. Следующая основа должна быть из другой пары. Она также заполняется кремом и фруктами. Последняя решетка заполняется только кремом, равно как и вся поверхность. Сверху украсить фруктами или ягодами и поместить на холод минимум на 8 часов.

Пост!