Торт “Тирамису».

Ароматный и нежный на вкус
Способ приготовления:
3 яйца
соль
90 г сахара
3 чайн. ложки растворимого кофе в порошке
30 г крахмала
60 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
100 мл сваренного крепкого кофе
7 стол, ложек ликера амаретто
125 мл сливок
тертая цедра 1 лимона
250 г диетического творога
500 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
3 пакетика ванильного сахара
2 стол, ложки порошка какао

Способ приготовления:
1)  Нагреть духовку до 180°. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли и 30 г сахара. В другой посуде взбивать желтки с растворимым кофе, оставшимся сахаром и 3 стол, ложками горячей воды 8 мин. Выложить на массу взбитые белки, просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно все перемешать.
2) Выпекать тесто в выстланной бумагой для выпекания разъемной форме 30 мин. Готовому бисквиту дать остыть в форме 5 мин, затем опрокинуть на блюдо. Еще теплый бисквит пропитать смесью сваренного кофе и 2 стол, ложек ликера. Дать ему полностью остыть.
3) Взбить творог с маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Подмешать цедру, ликер и сливки, взбитые в крепкую пену. Выложить крем на бисквит, тыльной стороной ложки сделать узор. Поставить торт в холодильник на 4 ч. Перед подачей посыпать какао.

Пост!