Торт-суфле шоколадный.

Ингредиенты:

яйцо куриное- 3 шт.

сахар песок- 1,5 стакана

мука пшеничная- 1стауан

сок лимонный- 1 ст.л.

мак

Для суфле:

яичный белок- 4 шт.

желатин-20 г

сахар песок- 1 стакан

кислота лимонная- 1 ч.л.

Для глазури:

какао порошок- 3 ст.л.

масло сливочное- 50 г

сметана 20%- 3 ст. л.

сахар песок- 1/2 стакана

Способ приготовления:

1)Аккуратно отделяем белки от желтков.  Миксером взбиваем в крепкую пену белки,добавляем лимонный сок и сахар.

2)Осторожно, мешая, добавляем  желтки.Всыпаем просеянную муку.мак и перемешиваем.

3)В смазанную маслом  форму выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку на 25 минут.

4)Холодной водой заливаем желатин и даем распуститься.Доводим до кипения.

5)До пены взбиваем белки.Не большими частями всыпаем сахар и кислоту лимонную и продолжаем взбивать до образования крепкой пены.Туда же ,продолжая взбивать,добавляем по 1ст.л. теплого желатина.

6)Для приготовления глазури все ингредиенты(сметану,какао,сливочное масло и сахар) варим  2 минуты, чтобы образовалась однородная масса.

7)В форму (разъемную) выкладываем корж,затем суфле и покрываем глазурью.

8)Ставим в холодильник на 12 часов.Торт подаем охлажденный.

 

 

Пост!