Торт Старинная башня

Ингредиенты:
яйца — 6 шт.;
мука — 9 ст.;
масло слив. — 300 г;
маргарин — 200 г;
сахар для теста — 0,5 ст.;
сахар для крема — 3 ст.;
мед — 0,5 кг;
сода — 3 ч.л.;
сметана жирная — 1,8 кг;
кофе растворимый — 1 ч.л. (для детей можно заменить кофейным напитком);
кипяток — 1 ст.л.;
загуститель сметаны — 2 пакета;
орехи грецкие дробленые — 50 г.
Способ приготовления:
1. На огне в объемной посуде растворить масло, маргарин, мед. Добавить соду, качественно смешать венчиком и снять с плиты.
2. Вбить по одному яйца и сахар тщатеольно взбивая.
3. Тонкой струйкой ввести муку непрерывно помешивая до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 24 части, каждую из которых раскатать очень тонко, переложить на застеленный противень, обрезать по форме необходимого коржа, и спечь вместе с обрезками, которые будут использоваться для отделки, в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Обрезки отдельно измельчить в крошку.
6. Приготовить крем, для чего сначала развести кофе в небольшом количестве горячей воды. Затем взбить сметану с загустителем, сахаром и остуженным кофе.
7. Выкладывать коржи один на другой тщательно прослаивая их щедрой порцией крема. Верх также смазать кремом и обсыпать крошками. Верх обсыпать рубленными орехами.
8. Перед подачей торт должен ночь пропитываться кремом в холодильнике.

Пост!