Торт со сгущенным молоком.

Ингредиенты:
300 г готовой марципановой массы
150 г сливочного масла 2 яйца + 2 желтка
200 г муки + 4 ст. л.
50 г сахарной пудры
1 небольшая баночка сливового или абрикосового джема
1 банка сгущенного молока
50 г черного шоколада для украшения
Способ приготовления:
1)  200 г марципановой массы нарезать мелкими кубиками. 50 г масла растереть, постепенно добавляя марципаны. Вбить1 яйца, перемешать. Когда масса станет однородной, добавить3 ст. л. муки. Из теста раскатать квадрат. Аккуратно выложить его на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 175°С, и выпекать примерно 10 мин.

2)  200 г муки смешать со 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры и желтками. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и охладить. Затем раскатать в квадрат. Корж переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, проткнуть в нескольких местах зубочисткой и поставить в духовку. Выпекать при 180°С до появления золотистой корочки. Достать из духовки и охладить.

3)  Джем подогреть и протереть через сито. Равномерно смазать им марципановый корж. Затем накрыть коржом из песочного теста, аккуратно придавливая.

4)  Оставшуюся марципановую массу размешать, переложить в кондитерский шприц. Украсить пирог и поставить на минуту в горячую духовку, чтобы марципаны немного подсохли. Смазать верх пирога вареным сгущенным молоком и украсить растопленным шоколадом.

Пост!