Торт «Слезы ангела»

слезы ангелаЭтот тортик по вкусовым качествам и внешней привлекательности способен составить достойную конкуренцию самым изысканным и дорогим тортам. При этом финансово он достаточно доступен. Ваши родные и гости, которые будут лакомиться им, получат поистине ангельское наслаждение от его нежности и изысканности вкуса. Приготовьте — не пожалеете. Пока он еще никого не оставил разочарованным. И, возможно, именно он станет традиционным любимцем на какое-то важное мероприятие для вас и вашей семьи.

Ингредиенты для основы:
мука просеянная — 2,5 ст.;
масло или сливочно-растительная смесь — 120 г;
сахар — 3 ст.л.;
яйца — 2 мелких или 1 крупное;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты для крема:
творог — 375 г;
сахар — 2/3 ст.;
манка — 1,5 ст.л.;
желтки — от 5 мелких или 4-х крупных яиц;
жирная сметана — 150 г;
цедра лимона тертая — 1 ст.л.;
ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Ингредиенты для суфле:
яичные белки — 5 шт.;
сахарная пудра — 5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Мягкое масло качественно растереть с сахаром и яйцом. Затем добавить просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Смешать тесто, свернуть в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить на холод на 30 минут.
2. Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и смешать до однородного состояния.
3. Тесто распределить по застеленной пергаментом разъемной форме, сформировав достаточно высокие бортики. Сверху на пергамент выложить фасоль или сухой горох (груз) и запечь в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Но можно просто выложить слой любого фруктового пюре: сладкое яблоко, банан и т.д. Просто если пюре жидкое — добавьте немного крахмала, Это придаст легкую пикантность  и своеобразие его тонкому нежному вкусовому букету. Тогда на поверхность пюре можно сразу выкладывать творожный крем. Просто температура выпекания увеличится на 20 минут.
4. На горячую основу, сняв груз и пергамент, выложить творожный крем и отправить в духовку, в которой снизить температуру до 160 градусов. Запекать 30 минут.
5. Взбить белки до легкой пены, добавить пудру и взбить до крутой пены.
6. Суфле выложить на горячий крем и отправить торт в духовку еще на 15 минут. Выкладывать можно ровным слоем, а можно делать бугристый рельеф — как вам больше нравится.
7. Вынуть и сразу накрыть перевернутьй миской так, чтобы миска не очень плотно прилегала к бортикам формы, но накрывала форму полностью. Оставить на 2 часа. Ни в коем случае раньше не открывать, иначе слезинок не будет. И не укупоривать плотно, иначе вместо слезинок будут лужицы.

Пост!