Торт шоколадный.

Ингредиенты:

яйцо куриное- 4 шт.

сахар песок- 1 стакан

масло сливочное- 100г

шоколад горький- 100г

мука пшеничная- 1 стакан

разрыхлитель- 1ч.л.

какао- 2 ч.л.

Для крема:

сметана 30%- 400г

сахар песок- 1 стакан

сливки 33%- 200 мл

сахар ванильный-1 пакет

Способ приготовления:

1)Взбиваем яйца с сахаром. Растапливаем со сливочным маслом шоколад, смешиваем с яичной массой  и хорошо взбиваем миксером.

2)Добавляем просеянные через сито муку,разрыхлитель и какао .Перемешиваем.

3)В фору на дно нужно застелить пищевую бумагу,смазанную маслом,стенки формы не смазывать,чтобы тесто не опускалось.

4)Выпекаем как  бисквит в духовке на среднем огне 45 минут.Спичкой проверяем готовность.

5)Остывший в форме торт отделяем ножом от стенок.Разрезаем выпечку на 2-3 коржа.

6)Чтобы получился крем, взбиваем сметану с сахаром и ванилью.Как только крем начинает загустивать  добавляем сливки и продолжаем взбивать до крепкой пены.

7)Часть крема смешиваем с какао и перемешиваем.

8) Смазываем коржи светлым кремом,а декорируем темным.

9)На ночь ставим в холодильник,чтобы  хорошо пропитался.

 

 

Пост!