Торт шоколадный с творожно-клубничным суфле

шоколадный тортИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 120 г;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
сахар — 120 г;
растительно-сливочная смесь — 50 г;
яйца крупные — 4 шт.;
соль — щепотка;
ванильный сахар;
шоколад — 100 г.
Ингредиенты для суфле:
сливки максимально жирные — 600 мл;
творог мягкий жирный — 400 г;
сахар — 100 г;
клубника — 200 г;
желатин — 30 г.
Для украшения — немного готового песочного печенью с шоколадной начинкой.
Ингредиенты для глазури:
сахар — 1/2 ст.;
какао — 3 ст.л.;
молоко — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. На водяной бане растопить разломанный шоколад со сливочным маслом.
2. Отделить от желтков белки и качественно взбить их со щепоткой соли. Когда масса станет очень плотной, то, не прекращая взбивание, ввести сахарж, желтки и ванильный сахар.
3. Продолжая взбивать, ввести шоколадно масляную смесь.
4. Последней добавить муку, ссмешанную с разрыхлителем. На этом этапе взбивание заменить аккуратным размешиванием.
5. Выпекать в застеленной разъемной форме в нагретой до 180 градусов духовке до упругости (примерно 35-40 минут). Остудить.
6. Приготовить суфле, для чего взбить с сахаром и ванильным сахаром сливки. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды и смешать с протертой клубникой. Сливки смешать с творогом и желатиновой массой.
7. Сборка:
- бисквит разрезать горизонтально на две равнуе части;
- для увеличения вкусовых ачеств можно слегка пропитать ликером или ягодным сиропом;
- нижнюю часть бисквита выложить в разъемную форму объемом немного меньше той, в котолрой выпекался торт;
- по кругу выставить печеньки, а середину заполнить суфле;
- поместить в холодильник, чтобы суфле слегка схватилось;
- выложить верхний корж и — опять в холодильник — до застывания.
8. Сварить глазурь, для чего сахар смешать с какао и молоком и проварить помешивая до полного растворения сахара.
9. Глазурь сразу вылить на торт и очень быстро украсить, т.к. застывает она очень быстро.

Пост!