Торт «Шоколадные грезы»

торт шоколадные грезыИнгредиенты:
генуэзский шоколадный бисквит — рецепт приведен на нашем сайте;
любые орехи — 200 г.
Ингредиенты для мусса:
жирные сливки — 1 ст.;
сахар — 1/2 ст.;
какао-порошек — 1/4 ст.;
ванилин — 1 ч.л.;
быстрорастворимый желатин — 1 ст.л.;
холодная вода — 2 ст.л.;
кипяток — 4 ст.л.
Ингредиенты для ганаша:
жирные сливки — 1/2 ст.;
темный шоколад — 100 г.
Способ приготовления:
1. Приготовить бисквит и полностью охладить его.
2. Смешать желатин с холодной водой, когда он набухнет — добавить кипяток и растворить его полностью.
3. В отдельной посуде смешать сахар с какао, сливками и желатином. Взбить в пики, добавить желатин и аккуратно перемешать.
4. Сделать ганаш, для чего на водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок.
5. Разрезать бисквит горизонтально пополам. На нижнюю часть бисквита выложить мусс и сверху присыпать половиной измельченных орешков, накрыть второй половиной, покрыть ганашем так, чтобы он слегка стекал по бокам. Сверху посыпать осатавшимися орешками. Охладить.

Пост!