Торт с муссом из ревеня.

Легкий, освежающий, воздушный
Ингредиенты:
4 яйца
250 г сахара
соль
80 г муки
20 г крахмала
500 г ревеня
сок 1/2 лимона
4 стол, ложки гранатового сиропа
20 г желатина
500 г сливок
2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления:
1)  Нагреваем духовку до 180°. Из яиц, 100 г сахара, муки, крахмала и щепотки соли замешиваем тесто и выпекаем в разъемной форме 35 мин.
2)  Очищенный и нарезанный кусочками ревень смешиваем в кастрюле с 150 г сахара, сиропом и соком лимона, провариваем 7 мин и пюрируем. (За 5 мин до готовности выкладываем 12 кусочков.) Желатин замачиваем, отжимаем и растворяем в теплом пюре. Когда масса начнет застывать, подмешиваем сливки, взбитые с ванильным сахаром.
3)  Корж заключаем в кольцо для торта, покрываем кремом и убираем в холодильник на 3 ч. Украшаем торт кусочками ревеня или клубникой.

Пост!