Торт с марципаном.

Ингредиенты:
250 г нежирного творога
225 г сахара
4 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
100 г пшеничной муки
5 ст. л. картофельной муки
1 ч. л. порошка для выпечки
250 г замороженной малины
400 г сливок
75 г молочного шоколада
300 г марципана
125 г сахарной пудры +1 ст. л.
1 упаковка красного желе для украшения
3 ч. л. желатина
Способ приготовления:
1)  7 ч. л. положить в морозилку. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить с 1 ст. л. воды, 150 г сахара и 2 ч. л. ванильного сахара. По одному вбить яйца. Смешать два вида муки и порошок для выпечки, добавить к яйцам. Дно формы для торта выстелить бумагой. Выложить тесто. Выпекать 25 мин. при 175°С. Достать из духовки, дать остыть (2 часа).

2)  Бисквит разрезать вдоль на 3 части. Малину разморозить, протереть, смешать с творогом и 75 г сахара. 3 ч. л. желатина растворить в воде и смешать с 2    ст. л. творожного крема, затем — с остальным кремом. Поставить в холодильник на 5 мин.

3)  200 г сливок взбить, добавить к застывающему крему. Половину творожного крема выложить на нижний корж, прикрыть вторым коржом. Смазать его оставшимся кремом, накрьпъ третьим коржом. Поставить на 2 часа в холодильник.

4)  Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть. Приготовить шоколадные яйца. Для этого взять чайную ложку из морозилки, зачерпнуть ею растопленный шоколад, затем дать ему слегка стечь и оставить до остывания. То же самое повторить с 6 другими ложками. Застывший шоколад снять ножом.

5)  Оставшиеся сливки взбить. Половину отложить. Торт смазать 100 г взбитых сливок. Марципан замесить с 75 г сахарной пудры. На поверхности, посыпанной 1 ст. л. сахарной пудры, раскатать марципановую массу в круг диаметром 35 см. Выложить на торт.

6)  50г сахарной пудры смешать с 1 ст. л. воды, наполнить этой массой полиэтиленовый пакет. Отрезать уголок. Края торта украсить маленькими «яйцами». Поставить на 30 мин. в холодильник. Чайной ложкой выложить на торт оставшиеся сливки, придавая им форму яиц. Посыпать красным желе и украсить шоколадными яйцами.

Пост!