Торт с клубникой и нежным муссом.

 Холодный десерт для жарких дней
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
200 г муки
250 г сахарной пудры
1 яйцо
50 г молотого миндаля
сухой горох для выпекания
750 г клубники
24 г желатина
750 г жирного творога
сок и тертая цедра 1 лайма
300 мл сливок

Способ приготовления:
1) Сливочное размягченное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйцо, миндаль, муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
2) Нагреть духовку до 200°. Выстлать тестом смазанную жиром круглую форму с рифлеными краями, сделать бортики. Тесто часто наколоть вилкой, накрыть листом бумаги для выпекания, насыпать горох. Выпекать основу 20 мин, затем удалить бумагу и горох и выпекать еще 10 мин. Дать остыть.
3) Для начинки 400 г клубники вымыть, пюрировать и протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Творог смешать с цедрой и сахарной пудрой. Сок лайма нагреть, растворить в нем отжатый желатин и ввести в творожную массу. Мусс поместить мусс на 15 минут в холодильник. Взбить в крепкую пену сливки и подмешать к муссу. Выложить его на основу из теста. Убрать тарт в холодильник на 5 ч.
4) Оставшиеся ягрды вымыть и нарезать половинками. Торт украсить ягодами и по желанию красным желе.

Пост!