Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты теста:

желтки — 3 шт.;

мука просеянная — 1,5 ст.;

масло слив. — 100 г;

сахар — 1/2 ст;

разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты суфле:

белки — 3 шт.;

сахар — 1 ст.;

желатин — 1 ст.л.;

лимонная кислота.

Способ приготовления:

1. Растереть желтки с маслом, ввести сахар и муку, соединенную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто , размять его по дну смазанной формы, сделав из него бортик, накрыть пергаментом, насыпать сверху горох и выпекать в духовке на небольшом огне до готовности.

2. Желатин развести согласно инструкции в небольшом количестве воды. Белки взбить, добавив щепотку лимонной кислоты, до очень плотной пены.

3. На остывший корж выложить тонким слоем часть суфле, дать слегка застыть, выложить остальное суфле, распределяя его ровным слоем. Торт охладить.

Пост!