Торт «Прага»

ПрагаИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 2 ст.;
порошок какао — 1 ст.л.;
яйцо куриное крупное — 1 шт.;
сахар — 1 ст.;
молоко — 1 ст.;
сливочно-растительная смесь — 100 г;
гашеная сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
молоко — 1 ст.;
сахар — 1 ст.;
мука и какао  - по 2 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
масло слив. — 200 г;
эссенция коньячная — 2 капли.
Ингредиенты для глазури:
молоко — 3 ст.л.;
сахар — 1/2 ст.;
какао — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Сварить крем, для чего смешать сахар с мукой и какао; затем вбить и вмешать яйцо; понемногу влить молоко и качественно перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая все время, до качественного загустения. Снять с огня и, когда немного остынет, ввести эссенцию и добавить, слегка взбивая, мягкое сливочное масло.
2. Растереть яйцо с сахаром. Добавить мягкую сливочную смесь и растереть. Вмешать какао, затем, чередуя, порциями вводить молоко и муку. В самом конце ввести гашеную соду и качественно размешать. Вылить в застеленную форму диаметром 21 см и выпекать при 190 градусах 30-35 минут. При выпекании форму плотно укрыть фольгой. Вынуть и поставить на намоченное в холодной воде кухонное полотенце на 3-4 минуты. Затем разделить корж горизонтально на три части.
3. Остывшие коржи сложить в торт, каждый промазав щедрой порцией крема. Поместить в холодильник.
4. Смешать для глазури в маленьком сотейнике сахар с какао. Понемногу влить молоко и перемешать. Поставить на очень маленький огонь и варить, иногда помешивая, до растворения сахара. Снять, совсем недолго остудить и добавить мягкое масло. Перемешать и чуть теплую глазурь вылить на торт.
Настаивать в холодильнике 3-4 часа.

Пост!