Торт «По цыганским тропам»

цыганские тропыЭтот торт выглядит и без традиционного оформления очень красиво и торжественно. А еще в нем вы можете сами отрегулировать вкус и цветовую гамму, подобрав желейные компоненты на свое усмотрение. В прослойку можно добавить немного ягод или фруктов. Ну в общем — это широкий простор для полета кулинарной фантазии. А простота исполнения будет для вас приятным бонусом.
Ингредиенты для основы:
белки — 9 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 1,5 ст.;
мука — 1,5 ст.;
растительное масло — 1 ст.;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
ванильный сахар;
Ингредиенты для декора:
первый — 4 желтка + 2 ст.л. муки;
второй — 1 ст.л. порошка какао;
третий — 1 пакет вишневого желе;
четвертый — 3 ст.л. мака.
Ингредиенты для прослойки:
жирная сметана — 400 г;
пакеты желе — 5 шт.
Способ приготовления:
1. Взбить белки с солью до устойчивых пиков. Поочередно, аккуратно и быстро вбить сахар, ванильный сахар, смесь муки с разрыхлителем и масло.
2. Ровно разделить на четыре части, в каждую из которых добавить указанные ингредиенты декора. Перемешать.
3. В застеленную форму по центру налить 2 ст.л. любого декорированного теста. В произвольной форме выливать в центр по 2 ложки теста.

цыганские тропы
4. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут.
5. Приготовить прослойку, для чего поочередно растворить в 2/3 указанных на упаковке кипятка. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
6. В пноловине указанной воды растворить пятую пачку и смешать со сметаной, предварительно немного остудив. Добавить желейные кубики и перемешать.
7. Остывшую основу разрезать по горизонтали пополам. В разъемной форме на нижнюю часть вылить сметанную прослойку, накрыть второй и отправить в холодильник. Подавать остуженным.

Пост!